Работаем в г. Санкт-Петербург
Ул. Лесная 19
Время работы: круглосуточно 24/7
бесплатный анонимный звонок

Препарат Аквилонг для кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма Аквилонг: максимально стойкий эффект до 5 лет

Фото Препарат Аквилонг для кодирования от алкоголизма

Основной проблемой лечения алкогольной зависимости является то, что у многих медикаментозных препаратов отсутствует стойкий эффект. Они вызывают у человека ухудшение самочувствия, если тот регулярно употребляет спиртное и патологическое пристрастие к этанолу у больного уже сформировалась.

Чтобы осуществить кодирование препаратов Аквилонг, достаточно 3 дней. За это время в функционировании печени происходят существенные изменения: орган перестает расщеплять ацетальдегид. Данное органическое соединение образуется в процессе переработки алкоголя и становится причиной удовольствия, получаемого зависимыми от употребления спиртного

.

3-х дневная программа: особенности лечения заболевания

Сразу же следует уточнить: существуют различные варианты лечения хронического алкоголизма с применением Аквилонга.

Выбор алгоритмов терапии зависит от:

          • стадии алкоголизма больного;
          • возраста и состояния здоровья пациента;
          • применяемых лекарств, чтобы снизить тяжесть последствий, возникших из-за регулярного употребления спиртного;
          • рисков возникновения побочных эффектов при применении дисульфирама — основного действующего вещества препарата.

Срок 3 дня для кодировки оптимален в определенных случаях. Например: когда у больного диагностирована 2 стадия алкоголизма, а от употребления спиртосодержащих напитков человек не в состоянии отказаться самостоятельно.

Препарат доказал свою эффективность в случаях, когда у зависимого перерывы между запоями уменьшаются и другие средства уже не помогают снять физическую тягу к алкоголю.

Кодирование от алкоголизма Аквилонг медицинские специалисты назначают алкоголезависимым:

          • когда диагностирована запойная либо хроническая форма заболевания;
          • употребление спиртных напитков превратилось в постоянный способ снятия стрессов;
          • наблюдаются вспышки агрессии в перерывах между запоями;
          • есть предпосылки, что первая стадия пристрастия к спиртному скоро перейдет во вторую.

Важно знать: перед началом процедуры кодирования в обязательном порядке проходит беседа врача-нарколога с каждым пациентом. Она необходима, чтобы человек был готов к реакции своего организма на наличие в крови этанола и продуктов его распада.

*Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных даннных и Пользовательским соглашением

О порядке действий врачей-наркологов

Фото Препарат Аквилонг для кодирования от алкоголизма

Если кодирование препаратом Аквилонг решено произвести после пребывания больного в состоянии запоя, требуется (при курсах кодировки любой длительности) детоксикация организма. Она проводится под наблюдением специалистов, которые до и после процедуры осуществляют диагностику состояния алкоголезависимых. Без вывода из организма больного соединений этанола, продуктов распада велик риск, что дисульфирам спровоцирует резкое ухудшение состояния здоровья пациента.

Принудительное лечение с применением кодировки, согласно нормам действующего законодательства, выполнять запрещено. Чтобы наркологическая клиника, реабилитационный центр, другое медицинское заведение имело право оказать услугу кодирование Аквилонг, необходимо письменное согласие пациента на ее получение. А до самой процедуры врачи подводят подготовку организма к предстоящей терапии.

Если требуется избавление от запоя на дому либо в стационаре, пациентам ставят детокс-капельницы. Но в случае, когда зависимый длительное время воздерживался от употребления алкоголя и вдруг начал чувствовать, что ему необходимо напиться до бесчувствия, процедура детоксикации перед кодированием Аквилонгом ему не требуется. В таких ситуациях просто важна психологическая помощь зависимому, потому до начала кодирования с ним беседы проводит психотерапевт. Однако такая схема взаимодействия между врачами и пациентом не является константой. Многое здесь зависит от типа сформировавшейся зависимости.

Аквилонг кодирование надо осуществлять параллельно с коррекцией сознания, если больной:

  • не способен контролировать свое эмоциональное состояние;
  • часто употребляет алкоголь с целью улучшения настроения;
  • не стремится ничего менять в своем асоциальном образе жизни,
  • хочет избавиться от своей привычки принимать спиртное только по выходным.

Кодирование с помощью лекарства и воздействие гипнозом — принципиально разные методы, однако у них есть общая особенность: они создают искусственные барьеры, влияющие на состояние организма.

В случаях медикаментозной терапии лечение алкоголизма становится эффективным именно потому, что увеличение концентрации спирта во внутренних органах приводит к резкому ухудшению самочувствия зависимых. А гипноз, в свою очередь, формирует поведенческие установки. После его применения нарушение алкоголиками установок на отказ от спиртного обычно не приводит к тем последствиям, которые провоцирует Дисульфирам!

Обратите внимание!

  • Данный препарат врач может вводить зависимому либо внутривенно, либо внутримышечно. Предусмотрены также варианты применения Аквилонга в капсулах, выполняющих роли подкожных имплантов.
  • Дозу лекарства в каждом случае специалист подбирает индивидуально. Для алкоголиков, впервые обращающихся за услугой кодирования, врачи назначают минимальную дозировку с расчетом, что после проведения процедуры зависимые не будут употреблять спиртное 6-12 месяцев.
  • После курса лечения препаратом Аквилонг врач нарколог проверяет эффективность примененного метода (оценивает степень интоксикации, когда больной с его разрешения выпивает небольшую дозу спиртного).
  • Медикаментозное воздействие с помощью Аквилонга обязательно подразумевает увеличение доз дисульфирама, чтобы продлить действие препарата, не допустить срывов.
  • Минимум 3 дня до процедуры больному надо придерживаться состояния трезвости. Этот период можно использовать только для приема пищи, способствующей выведению из организма продуктов распада этанола (в том числе соков свежих овощей, фруктов).

Не хочет лечиться?

Наши специалисты уговорят пройти реабилитацию без насилия
8 800 123 456 78звонок бесплатный анонимный

Почему Аквилонг кодирование цена сравнительно невысокая?

Причина проста: компоненты препарата не отличаются высокой стоимостью. Дисульфирам (другое название аналога химического вещества: Эспераль), который является базовым компонентом средства, эффективен при автономном применении, быстро метаболизируется и выводится организмом.

Этот компонент:

  • Практически не растворяется в спирте, жидких средах человеческого организма.
  • Обеспечивает условия формирования у человека устойчивого отвращения к алкоголю на физическом уровне.
  • Становится причиной крайне неприятных симптомов, когда после кодирования алкоголик пытается начать употребление спиртных напитков.

В результате введения дисульфирама в организм больного, тело перестает усваивать ацетальдегид, и алкоголик не получает удовольствие от доз спиртного. Зато он чувствует все «прелести» острой интоксикации из-за малейших порций спиртосодержащих напитков!

Буквально через несколько минут после приема спиртного больной начинает испытывать тошноту, головокружение, слабость, одышку. У него наблюдается рвотный рефлекс, снижение артериального давления, тремор конечностей, нарушение сердечного ритма, общая слабость. Параллельно возрастает потливость, а во рту появляется ощущение сухости и неприятный (чаще всего металлический) привкус. Если зависимого таким образом не удается остановить от новой дозы спиртного, состояние человека будет и дальне усугубляться. Больной может даже упасть в обморок...

Подробнее о формировании отвращения к спиртному и противопоказаниях

Востребованность такого варианта кодирования обусловлена его высокой результативность. Зависимый испытывает такие реакции организма, дискомфортные состояния, что в итоге сами мысли, слова о спиртном начинают вызывать у него рвотный рефлекс, головокружение, неприятный привкус во рту. Специфика действия медикамента такова, что она косвенно влияет и на сознание. Благодаря кодированию Аквилонгом возникает возможность психологического избавления человека от пагубного пристрастия.

Упрощенно схема воздействия на психику выглядит так: отравление и его симптомы у больного начинают ассоциироваться со спиртным. Чем дольше влияние дисульфирама на организм, чем прочнее становится цепочка ассоциативных связей. Когда кодирование Аквилонг завершено, психические изменения у человека будут заметны не сразу (если сравнивать те с физическими симптомами).

Главный минус кодирования от алкоголизма Аквилонгом: при высокой степени эффективности список противопоказаний для применения лекарства весьма обширен.

Терапию с использование средств на базе дисульфирама не практикуют, если:

  • Возраст больного менее 18 лет. Согласие на использование препарата может быть получено только от дееспособного лица. Лекарство не применяют и против формирования пивной зависимости у несовершеннолетних.
  • У пациента диагностированы инфекционные заболевания. В таких случаях применение препарата способно привести к усилению проявлений симптомов вирусных патологий, ослаблению защитных механизмов организма за счет повышения концентрации в тканях и жидких средах токсических веществ (если больной регулярно предпринимает попытки возобновить прием алкоголя).
  • Женщина находится в состоянии беременности. Данное ограничение касается и периода лактации. Кодирование Аквилонгом в равной степени эффективно в борьбе с женским и мужским алкоголизмом. Однако дисульфирам, вызванные компонентом состояния способны принести вред плоду, спровоцировать выкидыш, отрицательно повлиять на здоровье новорожденного малыша.
  • Алкоголик страдает тяжелыми патологиями внутренних органов, психическими расстройствами. Это одна из основных причин, почему кодирование Аквилонгом не назначают пациентам, у кого диагностирована 2 стадия алкоголизма.
  • У больного развивается сахарный диабет (и, следовательно, есть уже существенные нарушения в работе системы метаболизма), онкологической заболевание, сердечная, почечная, печеночная недостаточность.

Чтобы у человека сформировалось стойкое отвращение к спиртному, врачи сразу же ему назначают психотерапевтические процедуры. Кодирование от алкоголизма Аквилонг отличается высокой степенью эффективности, однако оно не является полноценной альтернативой современных методов коррекции психики.

Обратите внимание!

  1. Если закодированный рискнет употребить большую дозу препарата, Аквилонг способен спровоцировать у больного появление судорог, галлюцинаций, помутнение сознания.
  2. Больному назначен прием спиртосодержащих настоек на основе лекарственных растений? Употребление таких средств придется прекратить до кодирования и не возобновлять, пока действие препарата продолжается.
  3. Такое кодирование специалисты рекомендуют осуществлять в стационарных условиях. Многие пациенты, страдающие хроническим алкоголизмом, сразу после процедуры пытаются в домашних «экспериментировать» с дозами спиртных напитков. Итогами таких действий может оказаться для больного летальный исход, спровоцированный тяжелой интоксикацией организма, искусственно сформированной из-за непереносимости этанола.