Работаем в г. Санкт-Петербург
Ул. Лесная 19
Время работы: круглосуточно 24/7
бесплатный анонимный звонок

Кодирование от алкоголизма препаратом "Алгоминал"

Кодирование препаратом Алгоминал: сколько длится эффект?

Фото Кодирование от алкоголизма препаратом В состав востребованного средства входит Дисульфирам, потому, при соблюдении врачебных рекомендаций, человек сможет придерживаться трезвого образа жизни на протяжении 5 лет. Срок можно увеличивать за счет повторного кодирования. Важно знать: химическая зависимость от спиртного способна сохраняться длительное время в латентном состоянии, а потом внезапно заявлять о себе.

Как полностью победить зависимость от спиртного?

В ответ на этот вопрос врачи указывают, что медикаментозное лечение алкоголизма должно сочетаться с психологическими, психотерапевтическими методами. Сознание человека, впавшего в патологическую зависимость, важно своевременно корректировать. В противном случае даже эффективный способ лекарственного кодирования алкоголизма ненадолго остановит прогрессирование болезни.

Алгоминал и Аквилонг по своему воздействию схожи. С помощью каждого препарата происходит алкоголизма лечение за счет того, что формируется рефлекс отвращения к спиртосодержащим напиткам. Средства полностью снимают физическую тягу к алкоголю. Внешне сформированный ими рефлекс выглядит следующим образом: зависимый «расплачивается» за каждую попытку употребления спиртного тяжелым состоянием интоксикации.

Лекарства на основе Дисульфирама:

  • Воздействуют на функционирование печени, «делают ту своей союзницей» в борьбе с патологическим пристрастием.
  • Позволяют реакции организма на этанол сделать управляемыми.
  • Способствуют накоплению в организме пациента уксусного альдегида.

Последнее соединение и является причиной формирования стойкого рефлекса. В результате приема алкоголя после кодировки больной испытывает на себе симптомы острого отравления и быстро отучается от привычки пить спиртное.

Кодирование Алкоминалом: сочетать или нет с детокс-капельницами?

Те, кто вывод из запоя на дому и в стационаре осуществляют с помощью капельниц, часто оказываются от программ запретительной терапии. Они аргументируют свою позицию тем, что вторые не столь комфортны. Эта мотивация присуща людям, которые тешат себя аллюзиями, что могут самостоятельно перестать употреблять спиртное. На второй стадии развития болезни это практически невозможно, ведь зависимость организма от алкоголя уже сформировалась на физическом и психическом уровнях.

Как показывает медицинская практика, психологическая поддержка больным, согласившимися закодироваться с помощью Алгоминала, крайне необходима, как и разъяснительная работа врачей. Вторая подразумевает следующее: специалисты заранее сообщают пациентам, что тех ожидает, если алкозависимые вновь начнут употреблять спиртное. Детоксикация организма до запретительной терапии требуется практически во всех случаях. Причина проста: услуги лекарственного кодирования Алгоминалом редко заказываю на первой стадии развития патологии, когда организм выводит сравнительно быстро этанол и его производные, восстанавливается после запоев.

На следующем этапе алкогольной зависимости он уже не справляется с данными задачами. Соединения этанола накапливаются в теле, потому без детоксикации кодирование препаратом Алгоминал осуществлять опасно.

Схема лечения без применения детокс-капельниц :

  • Может спровоцировать резкое ухудшение состояния здоровья.
  • Вызвать нарушение работы органов жизнеобеспечения.
  • Стать причиной летального исхода.

Эффективность лекарственной запретительной терапии состоит именно в том, что кодировка создает ситуацию, когда малейшая доза спиртного приводит к тяжелой интоксикации. Однако такая терапия опасна, малоэффективна без соответствующей медицинской подготовки, наблюдения врачей, дополнительных психологических, психотерапевтических мер.

*Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных даннных и Пользовательским соглашением

Почему после окончания срока кодирования эффект сохраняется?

Тошнота, рвота, головная и мышечная боль, повышенная тревожность, потливость, жжение кожи — только малая часть состояний, которые испытывает зависимый при первой же попытке вернуться к пагубному пристрастию. В это время меняются ритмы его сердца, и довольно часто наблюдается тахикардия. Результатом работы механизма кодирования становится ощущение
нехватки воздуха. Вещество, блокирующее вывод этанола и его производных, не препятствует выводу из организма продуктов распада, образовавшихся после приема пищи. Зато на спирт оно при любых условиях реагирует однозначно и способствует быстрому возникновению симптомов интоксикации.

Чтобы снятие зависимости происходило безболезненно, пациенту важно соблюдать простое правило: ни в каких количествах не пить спиртное, когда осуществлено кодирования алкоголизма. Так жить удается единицам, ведь полная зависимость личности от алкоголя уже сформировалась. Появляющиеся после употребления спиртного симптомы отравления способствуют становлению у человека нового рефлекса. Даже когда срок действия кодирования алкоголизма завершится и в организме не будет органических соединений, препятствующих расщеплению этанола, у человека даже запах спиртных напитков будет вызывать приступы рвоты, тошноты и другие неприятные ощущения.

Физический и психологический барьеры формируются одновременно!

Фото Кодирование от алкоголизма препаратом Алгоминал влияет на мягкие, твердые ткани организма, где и способен накапливаться токсичный уксусный альдегид. Действие последнего можно называть избирательным: он реагирует только на дозы алкоголя. Благодаря такому качеству соединения в сознании зависимого постепенно возникает, а затем закрепляется стойкая ассоциативная цепочка: «спиртное — ухудшение самочувствия — самостоятельное снятие симптомов похмелья с помощью спиртного — дальнейшее ухудшение самочувствия».

Физический, психологический барьеры против развития алкоголизма препаратом Алгоминал формируются одновременно. Это и есть комплексное воздействие на организм, когда между словами «закодироваться» и «полностью отказаться от спиртного» смело можно ставить знак равенства. Скорость влияния препарата на организм весьма впечатляющая. Устойчивый рефлекс формируется за несколько недель или месяцев (данный процесс зависит от стадии алкоголизма и его формы). В результате человек сможет минимум 2 года жить без спиртного. Нужно ли в таких случаях повторное кодирование заболевания?

Последнее притемняют в качестве профилактической, предупредительной меры только в определенных случаях. Данной процедуре тоже предшествует медицинское обследование пациента.

Когда требуется повторное кодирование Алгоминал:

  • Провокация (проверка механизма сформированного рефлекса) показала, что действие лекарства стало слабым.
  • Человек находится среди тех, кто злоупотребляет алкоголем, срок действия кодирования прошел, и бывший зависимый боится сорваться.
  • У больного диагностирована наследственная предрасположенность к алкоголизму, и кодирование необходимо ему для эффективной борьбы с пагубным пристрастием.

Среди алкоголиков бытует стереотип: после кодирования через некоторое время можно уходить в запои, а потом кодироваться вновь. Программа запретительной терапии тем и отличается от курсов детокс-капельниц, что нарушение предписаний врачей о полном запрете алкоголя в первом случае быстрее приводит к летальным исходам. Если больной решит выпить спиртное, он должен быть готов к тому, что «маленькая слабость» обернется для него кровоизлиянием в мозг, инсультом, инфарктом либо отеком легких.

Не хочет лечиться?

Наши специалисты уговорят пройти реабилитацию без насилия
8 800 123 456 78звонок бесплатный анонимный

У процедуры есть ограничения и противопоказания

Кодирование препаратом Алгоминал построено не только на действии Дисульфирама. В состав лекарства входят вспомогательные вещества, они выполняют роль катализаторов: усиливают воздействие базового компонента. Алгоминал не является гипоаллергенным, потому при непереносимости организмом одного из его компонентов средство врач нарколог не назначает. Противопоказания у препарата такие же, как у аналогов. Кодирование не осуществляют в период алкогольного опьянения. Процедура противопоказана беременным женщинам, несовершеннолетним. Для пожилых людей старше 60 лет ее практикуют крайне редко. Кодирование препаратом Алгоминал не используют при обострении различных патологий: хронических, инфекционных, онкологических. Абсолютным противопоказание к его применению являются злокачественные новообразования, высокие риски остановки функционирования внутренних органов.